4 отзыва
Быстрые
микрокредиты онлайн
Прием заявок круглосуточно, без выходных.
Рассмотрение и отправка денег без выходных с 9:00 до 20:00.
Личный кабинет
RU

МФО РК стремятся в онлайн

CashU image

Перед началом текущего года активы микрофинансовых компаний выросли на 38,5% и достигли 355,2 млрд тг. Отмечается, что рынок кредитования - самый быстрорастущий в финсекторе страны. Активы увеличивались в среднем на 41,1% в год в течение последних трех лет.

Ranking.kz отмечает, что также наблюдался активный рост спроса на услуги кредитования. Ссудный портфель МФО в 2019 году составил 293,3 млрд тг, что на 33,7% больше, чем в предыдущем году (219,5 млрд тг). Основные направления деятельности компаний - финподдержка предпринимателей, сокращение бедности, обеспечение доступности финансовых услуг и т. д.

С недавнего времени рынок микрофинансовых организаций, онлайн займов, а также ломбардов находится на полном контроле государства.

Тем не менее рынок получил новые возможности. Теперь законом был увеличен максимальный размер микрокредита с восьмитысячекратного размера МРП до двадцатитысячекратного МРП. Таким образом, МФО могут выдавать микрокредиты до 55,6 млн тенге, что позволяет расширить число заемщиков за счет субъектов МСБ.

Также, помимо непосредственно предоставления микрокредитов, организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность, могут теперь вкладывать собственные активы в ценные бумаги и иные финансовые инструменты, заниматься лизинговой деятельностью, проводить факторинговые и форфейтинговые операции, предоставлять микрокредиты электронным способом, осуществлять функции платёжного агента и платёжного субагента, а также агента системы электронных денег, и т. п.

МФО также получили возможность осуществлять деятельность в виде акционерного общества и выпускать собтсвенные ценные бумаги и облигации. Однако, воспользоваться этими допуслугами и опциями смогут только крупные или средние МФО, поскольку это потребует немалых финансовых вложений.

Вышеизложенные изменения позволят МФО выйти на качественно новый уровень и решат проблемы нехватки капитала, а также привлекут инвестиции в сектор микрокредитования.

Выдача микрокредитов в электронном формате, в свою очередь, расширит доступность кредитов, что в дальнейшем поспособствует росту ссудного портфеля МФО. Таким образом, расширение функций МФО повысит их конкурентоспособность на рынке кредитования.

Добавим, что наш сервис по выдаче микрокредитов онлайн - CashU.kz предоставляет возможность получения до 130 000 тенге сроком до 30 дней полностью онлайн. При этом не надо посещать офис компании, нужно лишь подать заявку на сайте компании cashu.kz не выходя из дома и уже в течение нескольких минут получить деньги на свой банковский расчетный счет или карту.

С CashU все гараздо проще

ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ